您的位置:首页 >教学科研>教学研究>详细内容

教学研究

专家引领促思辨 论证提升促研究 ——记行知中学19年度县级立项课题开题论证活动

来源: 发布时间:2019-11-01 15:07:31 浏览次数: 【字体:

为更好地推进课题的研究工作,确保研究扎实、高效、顺利开展。1031日下午,行知中学2019年度县级课题开题论证活动在校三楼党员活动室进行。本次课题论证会由教科研负责人吴佳萍老师主持,同时邀请了县教科研团队专家陈百胜老师来校指导。

本次活动共有七个课题参加论证,分属七个不同的学科。首先各课题负责人通过PPT向大家展示介绍了自己的课题,包括选题的缘由、核心概念的界定、研究目标、内容、方法、措施以及研究面临的困惑和下一阶段的设想等。随后陈百胜老师分别对这些课题进行了指导点评和互动式的答疑,从科学性、价值性、可行性几个方面再度剖析,给出了对选题、核心概念界定、研究内容等诸多方面的见解,同时还有课题方案的修改后续研究的建议。

最后吴老师对课题组成员提出下一阶段的课题研究目标,要求提炼梳理论证意见,形成开题报告,同时进一步细化、完善课题研究方案,并对课题的研究实施制定详细计划与分工,认真钻研,把课题研讨真正落于实处。

本次课题开题论证活动的举行,帮助各课题负责人理清了研究思路,明确了下阶段的研究方向和重点,也增强了教师们的科研意识。引领课题组以严谨、认真的态度真实有效深入地展开研究,在反复实践与理性思考中不断提升科研质量,我们一直在路上!

8fb2063d8d274f148479683d092d7962.jpg0c0220f9e3ed4ba088415d65a36ca11a.jpg

终审:行知中学信息员
【打印正文】