您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

线上线下相结合 防骗宣传无死角 ——行知中学多措并举开展防诈骗宣传

来源:行知中学 发布时间:2020-07-01 14:00:48 浏览次数: 【字体:

现在诈骗方式繁多,常常以假乱真,防不胜防,诈骗案件在我们身边时有发生,为了增强全校师生的防骗意识,提高防骗、识骗能力,增强防范诈骗能力,保护师生的财产安全,减少诈骗案件的发生,行知中学开展线上线下,多措并举的防诈骗宣传。

武原派出所为我校学生程心茹录制诈骗宣传视频,程心茹是新居民子女,她用身边真实案例告诫师生朋友们,不要盲目上当受骗。德育处将武原派出所诈骗案件转发班主任,让班主任通过微信、钉钉等方式及时告之家长朋友,多一份转发,少一人受骗。

除了线上的视频、图片的转发,宣讲外,学校还开展线下多渠道防诈骗宣传。如召开“反诈骗”主题班会;出刊“反诈骗”主题黑板报;宣传栏中张贴“反诈骗”宣传单;制作“反诈骗”易拉宝宣传画,让学生可以近距离了解诈骗的形式、种类、危害等。

线上线下相结合,防骗宣传无死角。行知中学通过各种形式,面向广大学生与家长,普及防诈骗知识,提高反诈骗意识,增强了防骗能力,为平安校园、和谐家园建设出一份力。


终审:行知中学
【打印正文】