您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

行不畏难,知因有你 ——行知中学校园文化艺术节暨2020届学生毕业典礼

来源:行知中学 发布时间:2020-07-07 16:37:58 浏览次数: 【字体:

三年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。三年时光匆匆过去,行知中学2020届三百多名毕业生,即将离开校园,踏上人生新的旅途,奔赴更遥远的未来。7月6日下午,行知中学校园文化艺术节暨2020届学生毕业典礼在阶梯教室举办,学校领导、初三全体师生及部分家长代表共同出席。

序章 致最美的你们

银幕上播放的视频中,那一张张照片,记录着同学们三年来的美好回忆,也镌刻着同学们对未来的美好期许。在毕业典礼开始之际,曾佑全校长代表全体教师向毕业生们表达了美好的祝愿,也针对毕业生们未来的发展提出了诚挚的建议,同学们定会铭记于心,来自老师的教导和祝福定能让毕业生们更加自信地踏上征程。

第一篇章  回首往昔

回首往昔,回想起老师们陪伴同学们长大的点点滴滴,来自九(2)班同学们的歌伴舞表演《陪你长大》开启了回忆的匣子;九(4)班同学的小品《致我们的青春·行知学子》生动地展现了校园生活中的几件小事,引发了台下同学们的爆笑;回首在校园里度过的时间,九(1)班同学有满满的感动,他们用小组唱《时间煮雨》表达了自己的不舍之情。随后,步萍飞、周文君两位老师携手两位同学,共同演唱了《唱给十年后的自己》,当十年后的同学们回首往昔,一定会因曾经奋力拼搏的自己而感到欣慰。德育处主任叶永军老师宣读了优秀毕业生名单,德育处、教务处、校办、总务处的六位老师为所有优秀毕业生颁发了荣誉证书,台下的同学们也用热烈的掌声表示了真诚的祝贺。

第二篇章  心怀感恩

行知中学的学生们来自五湖西海,三年来,他们相聚在这里,九(5)班的同学用表演唱节目《世界那么大还是遇见你》表达了相遇的欣喜,也传递了对未来的期许;九(10)班的朗诵《毕业季》充满了真情实感,同学们用自己的文字传递情感;三年的成长,离不开父母和老师的支持和帮助,九(9)班同学邀请盛慧芳、胡芸两位老师共同演绎了大合唱《感恩的心》,用歌声传达了自己的感激之情,并由学生代表向所有九年级老师献花,以此来感谢老师们的辛勤付出和无私关怀。随后,林佳鹏副校长宣读了十佳毕业生名单,曾佑全校长、王惠群书记、林佳鹏副校长共同为十佳毕业生颁发了荣誉证书和奖杯。十佳毕业生的家长也来到现场,同学们向自己亲人献上鲜花,台上有拥抱,有泪水,更有大大的笑容,真挚的温情流露,令人不由地湿润了眼眶。付宇帆同学的母亲作为家长代表发言,以一个家长的身份为毕业生们送上了祝福和期许。

第三篇章  展望未来

毕业生们即将踏入人生新的阶段,他们充满了活力,也怀揣着梦想,他们的心中保留着对初中生活的留恋和纪念,也有对未来的期待和好奇。大家共同欣赏了九(3)班同学们的舞蹈《Mojito》、九(6)班同学们的吉他伴唱《最初的梦想》、九(8)班同学们的歌舞表演《纪念》、九(7)班同学们的舞蹈串烧,同学们展现了自己在学习之外的另外一面,刷新了自己给旁人留下的印象。学生表演过后,九年级各科老师代表在以《铭记》为题的朗诵表演中,从各个学科的角度,向毕业生们传达了美好的祝福,也邀请孩子们“常回家看看”,引发了台下经久不息的掌声和欢呼声。最后,曾佑全校长为同学们颁发了毕业证书,昭示着孩子们正式毕业,即将真正开始新的旅程,行知中学2020届毕业典礼圆满结束。

三年时光匆匆,回忆满满,行知园见证了他们最美丽的青春,毕业生们即将带着母校“行广知深,求真务实”的校训奔赴各个高中,定义最美好的青春。不说再见,他日重逢,愿你们此去前程似锦,归来仍是少年。


终审:行知中学信息员
【打印正文】