您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

行求真之路 ,知育人之本
——行知中学2019-2020学年工作交流总结会报道

来源:行知中学 发布时间:2020-07-08 17:20:02 浏览次数: 【字体:

又到栀子花开之时,又是一学年结束之际,白驹过隙,时光飞逝,2019-2020学年即将结束。正所谓“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,精准分析,及时总结一学年工作的得与失,能更好的推进下一学年教学工作的开展。正因如此,海盐县行知中学于7月8日上午举行教师工作交流总结会。交流会以年级组为单位,分三个会场同时进行,各年段长及相应分管行政领导主持交流会。本次交流会,三个年段,三个主题,可谓主题多样,内容充实。

一、德育为先

对于七年级的同学来说,“调整适应”可谓贯穿了整个2019-2020学年。尽快适应新的学习环境,加快的学习节奏、不同的教学方式成了七年级同学急需解决的任务,而解决这一切的基础便是良好的学习行为习惯。基于此,紧抓德育工作成了七年级教学工作的重中之重。交流会上,七年级的教师们在总结学科教学工作情况的同时,阐述了如何将德育落实于学科课堂教学。对于如何培养学生良好的学习习惯、激发学习兴趣,与会的七年级教师们各抒己见、分享经验。

二、精准教学

八年级是学生初中学习的分水岭,学生的学习行为习惯和学业成绩易在八年级出现转折点。基于此,精准分析、精准教学尤为重要。在交流会上,八年级的各位教师,结合一学年来两次期末考试成绩分析对比以及学生个体成长情况,阐述了自己在开展精准教学中一些行之有效的方法,总结了其在实施精准教学中所出现的不足。会上,“如何做好精准教学”引起了八年级与会教师的热烈讨论。

三、团结合作

作为面临中考的初三学生,学习状态、学科平衡、家校结合等方面都会对中考的最终结果起到影响,这就需要各学科教师之间、班主任与任课之间、学校与家庭之间做到团结合作,同舟共济。交流会上,九年级的各位教师从稳抓学科教学工作、做好任课老师间协作配合、全力配合班主任班级管理多个方面进行了总结与交流。正所谓“众人拾柴火焰高”,我校本届初三中考所取得的可喜成绩离不开初三全体教师的精诚合作和辛勤付出,离不开家校的紧密合作。

总结过去,了解最真实的自我,看清今后的方向,选好航程,为一个崭新的日子苦心打造。相信在这种自我审视、及时总结的精神指引下,行知园一定能在新的一学年结出更丰硕的教育成果。

 

终审:行知中学信息员
【打印正文】